2018/07/091 [바다낚시] 은갈치(feat. 먹갈치) 낚시준비 1편 은갈치(feat. 먹갈치) 낚시 1편 '은빛보다 아름다운 빛깔, 은갈치' 우리 식탁에서 귀한 대접을 받는 생선 중에서 둘째가라면 서러워 할 주인공있습니다. 바로 갈치가 그 주인공인데요. 굵은 놈일수록, 손가락 5개(五指) 정도 씨알의 제주산 은갈치는 은값이 아니라 그야말로 금값이죠.^^ (그 금값이 부러워서 저도 은갈치 정장(?)을 구매한 적이 있었습니다. 귀한 대접을 받고 싶었거든요. ㅜㅜ 결국 지금을 깨끗하게 발라져 뼈만 남은 신세...) 갈치는 살이 연하고 담백한 흰살 생선으로, 소금구이, 조림, 튀김 등 어떤 요리를 해도 맛이 좋아 누구나가 좋아하는 식재료입니다. 제가 사는 내륙 대도시(?)에서는 낯설지만 제주도에서는 신선한 갈치를 회로 즐기기도 하고, 갈치국도 유명합니다. 1. 먹갈치의 항변, .. 2018. 7. 9. 이전 1 다음