집에서 만든 나만의 레시피
수제 "방울토마토 파스타"
Ι 집밥레시피 첨가물 없는 방울토마토 파스타
이 번 여름은 방울토마토가 풍년입니다. 정말 달고 탱글탱글한 식감이 끝내주네요.^^
욕심에 5kg을 구매 했는데 양이 정말 많아요. 오래두면 변질 될 것이 분명해서 방울토마토 파스타를 만들어 보기로 했습니다.
Ι 재료 준비(4인 기준)
① 주 재료 : 방울토마토 400g(더 많이 넣으셔도 됩니다.^^), 파스타 400g
② 보조재료 : 올리브유 1/2 종이컵, 다진마늘 1 큰술(스라이스로 하셔도 됩니다.), 양파 1개(다져주세요.), 소금 3 큰술, 후추 1큰술
Ι 레시피 공개
① 믹서에 세척된 방울토마토를 넣고 곱게 갈아줍니다.
[부족해서??(사실 너무 많이 구매했어요.) 400g보다 더 넣었습니다.^^]
② 팬을 먼저 가열하고 올리브유를 넉넉하게 넣습니다. 마늘이 갈색으로 변할 때까지 빠른 속도로 볶아 줍니다.
* 올리브 유는 다른 기름과 다르게 낮은 발화점으로 최대한 빨리 볶아야 합니다.
[마늘이 갈색으로 변했습니다.]
③ 마늘이 볶아졌다면 다진 양파를 넣고 계속 볶아줍니다.
④ 양파가 반 투명의 색으로 변경된다면 갈아둔 방울토마토를 아낌없이 넣고 끓여줍니다.
⑤ 소금과 후추를 넣고 개인 취향에 따라 간을 맞추고....
⑥ 거품을 걷어내며 양파와 마늘이 서로 엉켜서 걸죽할 때까지 끓여줍니다. 다 끓였다면 일단 불을 끄고 면을 삶을 준비를 합니다.
⑦ 면을 삶을 때 대부분 소금을 넣고, 끓는 물이 넘칠 때 찬물을 넣으면 된다고 알고 있습니다.(귀찮습니다.) 저는 큰 냄비를 이용해서 넘치지 않았고, 면 자체에 소금간과 소스에 소금을 넣었기 때문에 소금없이 그냥 7분 정도 삶았습니다.(삶는 시간은 개인별로 조절하세요.)
⑧ 소스에 다시 불을 켜고 옆에서 삶았던 면을 소스에 넣고 잘 볶아줍니다.(물기는 최대한 털어서 넣으세요. 저는 소쿠리 씻기 귀찮아서 그냥 합니다.)
드디어 완성했습니다.^^
제가 직접 만들었고, 가장 중요한 기타 첨가물 없이 만들었다는 것이 중요 하겠죠?^^
* 만드는 과정을 동영상으로 만들었는데 참고하세요.^^
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