하루 10분씩 언젠가는 도움됩니다.^^
자신감이 생기나요? 늦었다고 생각할 때 도전하기 좋은 때입니다.
지난 시간에 이어 계속해서 조리이론에 대해 알아보겠습니다.
출처 : Q-net 공개 자료실, 네이버, 다음, 구글 검색참조
알림! 비 전공자의 개인적인 공부방법입니다. 합격은 본인의 책임입니다.^^
불필요한 분은 과감하게 PASS!!
[주방위생관리] → HACCP이 중요합니다.
1. 방충, 방서 및 소독
가. 물리적 방역 : 해충 서식지 제거 및 발생억제, 배수구, 출입구, 화장실 등에서 방서 설비
나. 화학적 방역 : 약제 살포, 단시간에 효과적, 경제적, 독성이 강해 관리에 주의
다. 생물학적 방역 : 천적생물 이용, 해충 서식지 제거
2. HACCP의 7원칙 12절차
가. 준비단계 5절차
(1) HACCP팀 구성 - 제품설명서 작성 - 제품용도 확인 - 공정 흐름도 작성 - 공정흐름도 현장 확인
나. 7원칙
(1) 위해요소 분석 - 중요 관리점(CCP) 결정 - 중요 관리점에 대한 한계 기준 설정 - 중요 관리점 모니터링 체계 확립 - 개선 조치 방법 수립 - 검증 절차 및 방법 수립 - 문서화, 기록유지 방법 설정
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