집에서 만든 나만의 레시피
"닭가슴살 핫도그"
제 블로그에 보시면 '수제 핫도그'편이 있는데요. 이번에는 햄 대신 닭가슴살로 핫도그를 만들어 봤습니다. 핫도그에 꼭 햄이 들어가야 한다는 편견은 지금부터 버리시고, 다이어트에 도움이 되는 음식이라고 생각해서 만들었습니다.
1. 닭가슴살 핫도그
① 재료확인 : 닭가슴살(마트에서 파는 포장 1개), 양배추 1/4개, 양파, 후추, 소금, 마요네즈
② 재료 손질하기 : 양배추와 양파는 채를 썰어 줍니다. 핫도그 빵 길이가 있으니 최대한 길게 채를 썰어 줍니다.
③ 끓는 물에 닭가슴살을 넣고 삶아줍니다. 다 익으면 꺼내서 식혀줍니다.
④ 어느 정도 식은 닭가슴살을 가늘게 잘라 줍니다.
⑤ 볼에 준비한 재료를 넣어주고 소금 한 꼬집, 통후추 그라인딩을 해 줍니다.(개인의 취향에 따라서 추가적으로 양념을 더 넣으셔도 됩니다.)
⑥ 마지막으로 비장의 무기 마요네즈를 넣고 젓가락으로 잘 비벼주면 모든 준비는 끝났습니다.(제 포스팅을 보셨다면 젓가락을 사용하면 정말 잘 비벼진다는 것 아시죠?)
⑦ 빵에 넣고 맛있게 드시면 됩니다.
오늘의 요리는 간편하지요? 맛 있게 드시고 건강해 지세요.
'맛집기행' 카테고리의 다른 글
[파주 맛집] "밀빛 초계국수" 파주분점 (4) | 2018.03.31 |
---|---|
[집밥레시피] 크림파스타 (4) | 2018.03.27 |
[집밥레시피] 칠리새우와 연어스테이크 (9) | 2018.03.23 |
[파주 맛집] 보광사 가는 길에 있는 '효자관' 중국음식점 (8) | 2018.03.23 |
[고양 카페] 눈 꽃 디저트 '동빙고' (8) | 2018.03.21 |
댓글