Happysanyang2
본문 바로가기
맛집기행

[집밥레시피] 닭가슴살 핫도그

by 행복사냥이 2018. 3. 25.

집에서 만든 나만의 레시피

"닭가슴살 핫도그"

 

 


제 블로그에 보시면 '수제 핫도그'편이 있는데요. 이번에는 햄 대신 닭가슴살로 핫도그를 만들어 봤습니다. 핫도그에 꼭 햄이 들어가야 한다는 편견은 지금부터 버리시고, 다이어트에 도움이 되는 음식이라고 생각해서 만들었습니다.

 


1. 닭가슴살 핫도그

① 재료확인 : 닭가슴살(마트에서 파는 포장 1개), 양배추 1/4개, 양파, 후추, 소금, 마요네즈

② 재료 손질하기 : 양배추와 양파는 채를 썰어 줍니다. 핫도그 빵 길이가 있으니 최대한 길게 채를 썰어 줍니다.

③ 끓는 물에 닭가슴살을 넣고 삶아줍니다. 다 익으면 꺼내서 식혀줍니다.

④ 어느 정도 식은 닭가슴살을 가늘게 잘라 줍니다. 

⑤ 볼에 준비한 재료를 넣어주고 소금 한 꼬집, 통후추 그라인딩을 해 줍니다.(개인의 취향에 따라서 추가적으로 양념을 더 넣으셔도 됩니다.)

⑥ 마지막으로 비장의 무기 마요네즈를 넣고 젓가락으로 잘 비벼주면 모든 준비는 끝났습니다.(제 포스팅을 보셨다면 젓가락을 사용하면 정말 잘 비벼진다는 것 아시죠?)

⑦ 빵에 넣고 맛있게 드시면 됩니다.

오늘의 요리는 간편하지요? 맛 있게 드시고 건강해 지세요.


 

2018/03/27 - [집밥 레시피] - [생활창작] 크림파스타

댓글