Happysanyang2
본문 바로가기
맛집기행

[집밥레시피] 간단한 수제 핫도그

by 행복사냥이 2018. 2. 4.

"집에서 만든 나만의 레시피" 

 

 

오늘도 저는 생각하며 요리를 합니다.

 

"내 상황에 맞는 레시피가 최고의 레시피다."

"직접 만든 음식을 먹고, 행복하면 '최고' 아닌가...ㅎㅎ"

 

오늘 제가 만들었으니 수제 핫도그지요..


재료는 양파2개, 플랑크 소시지 5개(남은게 5개라), 
핫도그 빵 5개, 케찹, 마요네즈.

 


나만의 레시피...

1. 물을 끓이고 소시지를 삶아요.(끊는 물에 10분 삶았어요.)

 

2. 양파를 깍둑 썰기하고 양상추를 손으로 먹기좋게 잘라요. 

추가적으로 저는 집에 할라피뇨가 있어서 4개 썰었어요.

3. 아들이 마요네즈를 넣지 말라고해서 케찹만 넣은 것과 구분해서 만들었어요.

 

4. 마지막으로 빵에 양상추 넣고 버무린것 넣고 소시지 넣고 다시 버무린 것 넣으면 완성!

 

 

주의 할 점이 양파가 너무 매워서 속이 아프네요.ㅠㅠ

(조금만 사용 했어야 했는데...)

한번 만들어 보세요..ㅎㅎ


댓글