집에서 만든 나만의 레시피
"잔치국수"
Ι 집에서 만든 잔치국수
밤에도 덥네요...집에만 있다보니 저녁에 출출합니다.
배달음식을 시켜 먹자니 배달하시는 분들도 고생이 될 것 같고, 집에서 재료들을 찾아봤습니다.
호박 1/3개, 잘 익은김치, 계란, 국수..국수..국수..
머리속에서 계속 '잔치국수', '잔치국수'해서 잔치국수로 결정했습니다.
Ι 레시피 공개
딱히, 레시피라고 할 것은 없는데 그래도 직접 만든 요리라서 레시피를 알려드리겠습니다.
1. 재료준비
애호박 1/3개(더 넣어도 됩니다.), 김치 1포기, 국수 4인분, 육수재료(대파 1개, 양파1개, 다시마 큰 3조각, 국물용 멸치 5개, 황태채 한 주먹), 양념(고추가루 1큰술, 다진마늘 1큰술, 참기름 2큰술, 설탕 2큰술)
2. 애호박을 채를 쓸어 기름에 볶아 주세요.
2. 육수 만들기
개인적으로 육수를 중요하게 생각합니다.
육수재료 대파 1개, 양파1개, 다시마 큰 3조각, 국물용 멸치 5개, 황태채 한 주먹을 냄비에 넣고 30분 정도 끓여주세요.(취향에 따라서 육수 간을 하셔도 됩니다. 저는 소금간을 조금 했어요.)
3. 양념장 만들기(메인요리)
잘 익은 김치를 들고 속에 있던 김치소를 남김없이 걷어 주세요.
김치를 채 썰어 주세요.
고추가루 1큰술 넣고,
다진마늘 1큰술 넣고,
설탕 2 큰술을 넣어줍니다.
빠지면 서운하죠. 참기름 2큰술 넣고,
Mix a kimchi !! 손으로 김치를 잘 섞어 주세요.(음식은 손 맛이죠.^^)
참기름 덕분에 윤기가 흐르네요.
면을 삶고, 신속히 찬물에 씻어 주셔야 땡땡하죠.(파스타면은 찬물에 씻으면 안 됩니다.^^)
드디어 완성!
더운 여름 집에서 방콕! 하면서 잔치국수 한 그릇 하며 더위를 날리세요.^^
Ι 제작 동영상
이정도면 우리집 명품 요리사 아닐까요? ^^
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